Рецепты травяных чаев:


- 1 столовую ложку свежей кислицы (мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку) залейте одним стаканом кипяченой холодной воды, настаивайте 2 часа, а затем подогрейте.

- 1 столовую ложку душицы заварите 1 стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите.

- Во время цветения фруктовых деревьев нужно собирать опавшие плодоножки, промывать, сушить, размалывать в кофемолке и заваривать, как чай, в любых пропорциях. Или можно добавлять в обычный чай.

- 1 чайную ложку липового цвета заварить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 10 минут, затем процедить.

- 1 чайную ложку цветочных головок клевера заварить одним стаканом крутого кипятка, настаивать в течении 10 минут, затем процедить.

- Очень вкусный чай из почек и листьев черной смородины. Заваривайте свежие или подсушенные листья по своему вкусу. В таком чае много витаминов С и Р, а также эфирных масел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий